我们已经坐了两个学期的同桌了,虽然我们之间有一段时间经常打打闹闹的,我们俩把那段时期称作为“互怼日常”,之后我们俩觉得一直吵架没什么意义,于是我们开启了“和平交往”,我们并没有什么和平交往五项原则,我们的原则就是,吵归吵,闹归闹,但我们是友军,关键时刻不可以卖队友。
上课时,老师抽人回答问题的时候,大多数都是我不会,往往那个时候,我的学霸同桌就会小声的告诉我正确答案,让我成功逃离苦海。有时候,他上课也会走神,会开小差,那时,我就会欢快的摇着他的胳膊跟他笑着道,“醒醒,别睡了!”,实际上我知道,他根本就没有睡。冬天天气越来越寒冷了,每天早上我因为是我母亲骑车送我上学,所以我的手总是会冰凉。所以每天早上,我总是会偷偷摸摸的从教室的后门悄咪咪的走到座位上,趁我同桌没注意到我的到来的时候,将手伸进他的脖子,然后看他夸张的表情,我总是忍不住的狂笑。他每次也懒得说我些什么,只好无奈的看着我笑。我们还喜欢一起怼我的前座,那是个很好说话的男孩子,性格很好欺负,所以尽管我们怼他,他也只会笑着,不会怎么反驳。那天他发烧,他开玩笑地跟我们说我们都不知道关爱下病员的,我接了句我们是得关爱你,因为……,我话还未说完,我同桌接了句,因为我们要学会关爱智障儿童,我笑,我前桌笑,我同桌自己也笑。
最近流行“本体”,我因为很喜欢鱼,所以我常常称呼自己为咸鱼,我的本体便是鱼。某天,我莫名其妙的喊了我同桌一句“苏老狗”,我也不知道我是怎么想的,我似乎从来都不怕他生气,他也似乎从来没有真的对我发过火,所以我完全不慌。果然,他的内心毫无波动,甚至有点想笑,不,他还真的笑出了声。从此之后,我可爱的小同桌便又多了称号,当然,并没有什么侮辱性的意思,只是叫着好玩罢了。
希望接下来的日子,我们可以继续这样相处下去,我们可以继续做同桌,不关乎其他,我们之间,有着浓厚的友谊,也有着许许多多美好的回忆,尽管今年已经是初三了。我们,来日方长。