每个人都有自己的乐园,而我的乐园是一个小帐篷。它简单而朴素,静静地立在走廊尽头。这小帐篷是最可爱的乐园,黄色的小布门,用纱布做成的窗户,一切是那么协调。我会在空白的“墙壁”上画一些美丽的图画,这样让“小屋”显得格外美丽,仿佛童话世界中的世外桃源,安静而美好。
那“小屋”是我控制情绪的门。每当我生气时、难过时,我便一头钻进“小屋”里。“小屋”的窗户旁堆着一些书,椅子上放着几张纸,当我有灵感时,就拿起一支笔,创作起来。有时是天马行空的想象,有时是惟妙惟肖的写实。在画画时,我感到无比幸福,就像走进自己的世外桃源,那里有无尽的自由和美好。我还会挑出好看的作品,粘在“墙”上。这时,无论我的心情有多低落,都会立刻“阴转晴”。
“小屋”的窗外还养了一只白色的小龙猫。我经常撩开窗纱,给它喂点小零食吃。这时,我就轻轻摸摸它的脖颈,它闭上眼睛,很享受的样子呢!它喜欢慢慢享受零食的美味。等吃完了,又寻找一阵,见没有零食残渣,就把两只小爪子搭在笼子上,小嘴巴贴紧笼子继续讨吃的。有时,我抵挡不住它的可爱劲,就会给它一个星星饼干,它便迅速用嘴衔着饼干,小爪子拿住吃。我若是不给它,它便屁股对着我,躲到角落里生我的闷气。真让人哭笑不得!
这就是我的乐园,它在任何时候,都能安慰我,让我开心快乐,它是我童年的幸福港湾!