我的好邻居优秀作文
都说“远亲不如近邻”。是呀,如果说邻居和亲戚哪个更重要?我想两者间各有各不同的意义亲戚是亲情关系的延伸,是血脉相连是一条无法拧断的绳子。邻居是每天出入可见,微笑而视的人。他们同进一个出入口、同打开一扇防盗门、同走一条楼梯、甚至只是一墙之隔而建立的友情却像亲情一般特殊的不可替代。
我们家的邻居们,他们都是非常乐于助人和友善的。每次出门相遇时,都总是微笑着彼此打着招呼,聊着家常。每次看见谁家的门口有垃圾时,都会悄悄的带出去扔掉。每次遇见楼上的爷爷奶奶吃力的拿着东西上楼时,都总会有人去抢着帮忙。常听爸爸妈妈说,有这样的邻居真好。是呀,多么和谐的邻里关系呀!
我家的邻居们还非常友善。就拿我家对门来说,他家的奶奶对我和姐姐就像亲人一样。她常常关心着我俩有没有吃好,穿的冷不冷也常常会把他家哥哥的零食拿给我们吃邻家的叔叔阿姨也常常因为妈妈有事而来学校接我俩放学回家我们和他家哥哥处的像亲兄妹一样。
记得小时候有一次我不大,爸妈和姐姐要出去买过年衣服,可我就是不愿意去。这样,经妈妈同意我可以自己在家看电视吃东西了。谁知妈妈他们刚走不久,我就听见了连续的敲门声,我问了好几遍才听清是送财神的。虽然我当时没有开门,可还是吓得够呛。当听到门外没有声音时,我终于嗷嗷大哭的打开门去了哥哥家,后来是他家叔叔出来把我家门锁上了。我在奶奶家待了整整一下午。当然和哥哥玩了一下午。记得爸妈回来时吓坏了,后来才知道发生的一切,也谢谢了邻居一家。
在我们的邻居里,你帮助我我帮助你的事情还有很多我家楼上邻居们他们也是非常友好的。就拿晾衣服这种小事来说,每一次只要楼下的人家在晾衣服,他们总是小心翼翼的隔开怕弄湿了邻居的衣服,实在不行就是楼下的晾干了,才晾自己家的衣服。
我们邻居间和谐、文明的故事还有很多很多我相信,未来的生活里我们的邻居大家庭一定更加和睦、更加温暖。