《我心目中的老师》作文500字
我心目中的好老师是有爱心和耐心的。她会一遍又一遍讲我们不懂的知识,不厌其烦地带我们遨游知识的海洋,使我们学到更多的知识。
我心目中的好老师是爱笑的、幽默的。每当上课时,教室里会传出一阵阵欢笑声,那将是多么令人轻松啊!学生整天浸在烦闷的学习中,笑声可以让学生放松一下。如果老师整天板着一副脸,使学生一见就害怕,产生心理压力,就不能好好地学习。
我心目中的好老师是严格要求我们的。在我们成长的过程中,难免会犯错误,老师严格的批评和教育,就可以使我们以后做事小心谨慎,尽量不出差错。对我们的严格要求,还可以使我们养成好习惯,更多地掌握知识。
我心目中的好老师还是漂亮的,声音甜美的。她最好有一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,穿着朴素,身材不高,让我们每堂课都陶醉在她的甜美的声音中。
我心目中的好老师还是不拿分数衡量学生的好坏的老师。有的学生虽然成绩不理想,可是他们有许多好的品质。比如助人为乐、诚实、尊爱老幼等,这位老师要善于发现他们的闪光点,多鼓励他们。有的学生喜欢美术、音乐,老师也应积极发展他们的特长。
我心目中的好老师还是处处为我们着想的老师。她会合理布置作业,不使我们负担太重;她会在我们游戏时,默默地关注我们的行为,及时提醒我们,避免同学间危险的相互打闹;她会在我们遇到困难时,帮我们想办法克服困难;她还会在我们情绪低落时,给予我们鼓励。
这就是我心目中的好老师。