《我心目中的老师》作文500字
教室门开了,儒雅气息像春风一样吹进了教室,我心目中的王老师来上课了。
王老师赏识班上每一位同学,比如赏识彭筱茜的管理能力;赏识张谦的吃苦耐劳精神,等。王老师能看到每个同学的优点,被老师赏识是同学们最幸福的事情了。班上有时候会有唧唧喳喳交头接耳乱哄哄的现象,王老师站到门口,一个眼神,立刻就安静了,因为谁都怕罚抄课文,没有批评和指责。对付我们这些“小魔兽”,儒雅的王老师总能心平气和的化解。
教室门开了,优雅的夏风吹进教室,我心目中的易老师走上讲台,优雅的目光轻扫整个教室,乱哄哄的景象就被这优雅的夏风吹走了。易老师耐心的讲完解题步骤,几位学霸都听懂了,开始做题;我们这些学民似懂非懂一脸懵。易老师就会耐心地放慢语速再讲一遍。努力的同学会得到易老师精心制作与众不同的奖励——用名字做漫画体的个性小奖状,还是过了塑的哦。
教室门开了,文雅的微风吹进教室,我心目中的殷老师走进教室:“good morning everyone!”
“hi,miss yin!”
殷老师讲课特别用心,句型讲解细致入微,每个同学都能听的懂,学的会。引导我们寻找学英语的兴趣点,带领我们领略abc的魅力。
三位老师的言谈举止像电影镜头一样在我的脑海播放,耳边飘来两句古诗:
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
落红不是无情物,化作春泥更护花。