23世纪,是一个能源无比溃乏的世纪,世界上不断地为能源的及时供应和输出而头疼,其中,最为充满危机的就是电能。
我原本以为23世纪是一个无比繁华,经济富强的社会,但这一切却在我意料之外。树木,花草都因人为的破坏而毁灭,大量动物都正迈向灭亡的绝迹。更可怕的是,当时人口覆盖率是我们现在的五倍,人口大量繁殖,导致人均住房困难,一直被这种现象被逼无奈的科学家们,在天寒地冻的南极和北极制造保温室,给200亿无家可归的人们一个住宿,更导致了世界供电不足,大大满足不了人们的基本需求。发电厂更是不计其数,电线杆是唯一的输电装置,所以全球似乎成了电线世界。
那时的人类想尽了各种办法来导电:水力发电、风力发电、太阳能发电、引雷发电、
海浪涨潮发电、运动发电、子弹冲击发电、摩擦发电……这些办法,早在22世纪中期就退役了,但要想到用更好的方法发电,跟何况当时的煤、铁、锡、铜、铝合金、矿石、铅等矿物都相继采空,这给人类带来的极大的考验。
我漫步在23世纪的小道上,抬头仰望,我根本看不到完整的天,天都被像蜘蛛网那样的电线“切”成一片又一片,走在路上,时不时和一些“人”相撞,不、不,那些“人”可不能称人,它们是科学家制作出来的收废品机器人,它们是专门负责收购地球上的垃圾,然后装在自己体内的一个特殊装置里,把人类的垃圾统统消化掉。
但此时的人类却不知道,还有一场极大的考验等待着他们,不仅仅是电能危机,而是太阳给地球的热量不断升高,导致全球气温大幅度上升,南极的动物早在150年前就灭亡了,更何况那些极地都住上了电能疯子——人类,这种变化使南北极的冰川大范围熔化,使大海的水位不断上升,海啸、洪水这些灾难频繁地威胁着人类。
“轰!轰!”南极北极的冰川熔化了,迁居在那里的人们只能爬上南极北极的山峰避难。
“哗!哗!”一场大规模的洪水侵袭陆地,但这些灾难,科学家早就预料到了,他们趁洪水来临之际,登上了早已制造好的万艘水底飞行器,载着人类驶向海底节能村,这些节能村是科学家花费500000000亿美元建造的,但在此时,金钱已经不重要了。
我也是被转移到海底节能村的民众之一,那里每家每户都装上小型转动水力发电机,每家每户都按照自己的需要来供电……
突然间,我的思绪终止了,我想,人类为什么要大量浪费电能呢?现在,只要没人多节约一度电,全球60亿人就能节约60亿度电,那就为保护人类发展而共同节约用电吧!