光阴似箭,日月如梭。转眼已是20xx年,这一天,我从月球基地坐天际飞船回到故乡。一下飞船,我就直奔母校走来。
当我站到母校-河北小学门口时,我惊呆了,40年不见,母校的变化太大了。透过门口向里看,校碑依然矗立,国旗依旧飘扬,那四棵高大的白杨也依旧守护者校园。后面的教学楼已经焕然一新。高大的教学楼似乎比以前更庄重,更整洁,整个校园都弥漫着知识的气氛。我真恨不得立刻走进校园,饱览一番。“这位先生,请问你在这里干什么?”一个声音让已经愣住的我回过神来。原来是一个智能机器人。“我想看一看这所我以前的母校。”我对它说。在检查了我的证件之后,它把我领进了学校。“请问您想先看什么地方?”机器问我。“先看看教室吧!”我们乘电梯来到一间教室,为了不打扰孩子们上课,我们没有进教室,透过窗户,我看到孩子们的桌子上都没有书,而是一台台书本大的电脑。机器人介绍说:“这个电脑就相当于书,在这个电脑上包含了1-6年级所有书的内容。有些学习差的同学听老师讲课一遍不懂,电脑还可以回放第二遍,第三遍,这样,老师就省事多了。”突然我看到了教师右上角有个奇怪的东西,我指着它问机器人:“那是什么?”,“这是温度调节器,安上了它,可以使教室始终保持在一定的温度,使人感到舒适。“教室怎么没有黑板?”我好奇地问,“老师是怎样写板书的呢?”。“老师现在已经不板书了,都直接把要写在黑板上的内容发送到学生的电脑上,让
老师免吃粉笔灰。”机器人回答到。“真先进啊!”我感叹到。
之后,我又看到了母校的操场,图书馆……我深深地感到了母校的先进科技。我想再过40年,母校一定更美好!