中国是一个伟大的国家,历来就出现不少的英雄人物,他们不怕牺牲,用自己的鲜血换来了今天的生活。古往今来,在历史上记载的各样名人是值得我们学习的。10年后的中国又是一个怎样的国家呢。
时间一转眼过去了,10年后的中国展现在人们的眼前。贫穷落后的生活远去了,又迎来一个繁荣富强的中国。人们的生活方式起了个巨大的变化。放眼望中国,中国已建起一座座高楼大厦,工厂上空升起缕缕轻烟。那空气不就会污染了?不怕,每条道路上都摆放着一部小护士--空气循环机。小护士夜以继日地工作,吸收有害空气,排放出新鲜空气。20年后的人们已进入了知识的社会了。在街道上工作的人是机器劳动工人,它们也同样有思想。别看老人家年迈,但他们已追上新时代的社会了。他们懂得电脑与全世界各地交流。年轻的工作者更明白到,想更容易融入社会就必须充实自我。20年后的交通工具就更有趣了。小轿车已像电视上的那么神了,它不仅能在陆地上行走,也能变成小飞机,在半空飞行。步行上学的小同学再也不用那么辛苦了,因为在他们家中已设下了一个电站,能直接快速地在半空中送他们到校。学校操场已进入了现代化了,一切的都听电脑指挥,它一会儿是跑道,一会儿又是舞台……
20年后的中国,一定会随着人类智慧的发展取得日新月异的变化!