萌小狗作文
看到这个标题,很多人会问问题:“小白是谁?是一个人吗?”当然不是,它是一只小狗。小白,是我奶奶在武汉农村养的一只小狗,第一次见到它是在餐桌底下,在吃晚饭时,它跑到桌子下乖乖地坐下,然后望着我们,刚开始,我还不知道它想干什么,晃着腿让它走开。居然赖着不走,继续坐着,用那双充满祈求和委屈的大眼望着我,不时还张开嘴巴朝着满桌的菜,偶尔跳一跳。我终于弄懂了,他的意思是想吃东西,我立马夹块肉,丢到地上,“啪”,肉掉到了地上,小白赶快跑上前去,撕咬那块香肉,吃完了,它朝我摇了摇尾巴,好像是在感谢我。
农村的生活有时是悠闲的,有时又是辛劳的,但它的空间特别的大,可以随意行走,尽情奔跑。小白好像特别喜欢这一点,因为他几乎整天都在奔跑,它跑过鱼池,穿过奶奶的菜园子,又一头扎进芦苇荡……可能只是为了一块小小的饼干,就跑了近1公里。有一回,它又开始奔跑,跑出了好远,我望向天边也没有发现它的踪影,我焦急地喊“小白,小白……”可叫了好几声都没有回应。我赶忙向它跑的方向追,跑了半天,到一个干草堆旁,累了,休息一下,却听到前面的芦苇荡里有狗叫声,我马上不顾一切地跑过去,发现小白站在那里正在吃地上的饼干,害得我空担心一场。
现在我虽然身在成都,远离武汉,而且我跟小白之间发生的趣事已经过去,但我和它在一起玩耍、吃饭、捉迷藏的时刻却印在了我的脑海里,挥之不去,现在我多么希望小白还在我的身边,继续获得乐趣。