胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多失败之后才能取得成功,即所谓失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。
古往今来,许许多多的名人志士都是依靠坚持而取得胜利的。司马迁之所以能取得成功,所靠的就是坚持,他受到官刑的屈辱,但他没有一蹶不振,而是凭着信念和毅力坚持创作了一部伟大的著作《史记》,让后世得到了宝贵的精神财富;鲁滨逊在海上航行失事,流落在荒岛上,没有人陪他,寂寞孤独,恶劣的条件让他无法生存,但他却凭自己坚持不懈地精神活了下来;当我们的探险队员要登上地球之颠——珠穆朗玛峰时,氧气不足,黑夜袭来,陡峭的岩峭更是危险,但他们没有放弃,而是凭着自己坚毅的精神,超越生命极限毅然登上了峰顶,创造了一次次人类奇迹,而这更能说明坚持精神的可贵。
林肯,这位美国总统,大家一定很熟悉,但在他成功之前,他经历了一次又一次失败,1832年林肯失业了,这显然使他很伤心,但他下定决心要当政治家,当州议员,糟糕的是,他竞选失败了,接着,林肯开办了自己的企业,但一年不到就倒闭了,随后,他再次竞选州议员,这次他当选了,他内心也萌发了一丝希望。可是,打击再次来临,在他即将结婚时,他的未婚妻不幸去世,这次给他的打击太大了,他也得了精神衰弱症。几年后,他觉得身体有了好转,他便在十年中先后五次竞选国会议员,但每次都以失败告终。林肯虽然一次次尝试,但却一次次遭到失败,但他没有放弃,为了自己的梦想坚持着,1846年,他又一次竞选国会议员,这次他终于成功了,林肯在不断地为自己的追求坚持不懈地努力,最终取得了成功。1860年,他当选为美国总统。林肯的成功是建立在坚持不懈的基础上,他的坚持也是他成功的保障。