大家好!
成功贵在坚持,要取得成功就要学会坚持。每个人的成功之路都不可能一帆风顺,当我们遇到困难的时候,坚持就是胜利。
“水滴石穿,绳锯木断”。小小的水滴怎么能把坚硬的石头滴穿呢?细细的绳子又怎么能把硬梆梆的木头锯断?这里的奥秘就是坚持。一滴水的力量很小,但是许许多多的水滴不懈地冲击石头,年复一年,日复一日,再坚硬的石头也会被滴穿。同样道理,如果用绳子不停地锯木头,木头最终也会被锯断。这就是坚持的力量。
小时候我学游泳,开始总是浮不起来。但我没有放弃,因为我坚信,只要坚持没有办不到的事。最后经过努力我终于学会了游泳,如果我当初因为呛了几口水就放弃了学习游泳,那么我现在就不会体验到在大海的怀抱中自由自在地遨游的快乐了。从这件小事上,我明白了一个道理:如果我们面对所有的事都一遇到困难就放弃,那么,我们将一事无成。我之所以学会了游泳,是因为我坚持。
上小学的时候,我很喜欢做数学题。但是时常会有一些难题会让我发晕,每当这个时候,我都告诫自己不要急躁,不要放弃。我往往会静下心来,仔细分析,寻找一切可能的突破口,我还会借助画草图帮助自己分析。一天做不出,我会放一放,过段时间再看看。如果实在不行,我会请教爸爸。这样长期坚持下来我的数学成绩一直很好。
因为坚持,我体验到了畅游的自在。因为坚持,我收获到了做题的乐趣。因为坚持,我领悟到了语文的奥妙。坚持就是胜利!只要有恒心,任何事情都难不倒我们。我成功,只因为我坚持!
谢谢大家!