邻里之间作文
俗话说,“远亲不如近邻,近邻不抵对门。”最近发生的几件事,令我深深地感受到了邻居之间的浓浓深情。那是发生在夜晚的一件事…
这天是星期天,爸爸妈妈都去学唱礼赞歌了,我独自坐在空调房中,玩着电脑游戏。却没想到们还开着。渐渐得,我的眼皮沉重起来,因为难受靠在了椅子上,不知不觉就睡着了。
我的好朋友叶以诺也跟我一样,爸爸妈妈出去了,闲的无聊,便到我家来串门,见门没关,就趁虚而入,却见我在靠椅上睡着了,只好把我摇醒,喊着:“喂,赵佰伦,起来玩游戏吧!”他喊了好几声,我才隐隐约约听见,疲惫地睁开眼睛,却觉得有一阵火辣,吐出几个字:“我很…难受。”他觉得不对劲,连忙跑去找我奶奶。奶奶一摸我额头,才知道我发高烧了,立刻送我去医院。醒来时,已经躺在诊所里了,只看见旁边站着爸爸妈妈。过了许久,才舒服一些。
还记得有一次,他们春游回来,中途,轮胎漏气了,车停在了路边。紧急之下,只好打电话求助,爸爸接到电话,带着我开车去带他们,开了10多公里才到,因为人数众多,一辆车根本带不走,只好分两次,经过一番努力,终于把人都带了回来。
又开运货车去拖车回来,像蜗牛似的,又慢又费力,用尽九牛二虎之力,才拉了回去。弄得大汗淋淋,全身都湿了。邻居连忙道谢,并送出了礼品,但爸爸拒绝了。我感叹万千,原来,帮助别人是那么的快乐啊!怪不得人人都说:“赠人玫瑰,手有余香。”
我感谢他们。邻里之间的关系就像是琴与弦。又亲支撑,弦才能演奏,才能吟出美妙的声音,琴才会有价值。