龙眼树作文
今天,我、爸爸妈妈、公公婆婆,还有爸爸的朋友一起,开着一个车队,去了从化果园摘龙眼。坐了一小时的车,就到达了果园。果园里的龙眼树很多,但是还结着龙眼的树几乎都没了,只有一俩株还挂满了龙眼果实。果园的主人告诉我们,已经过下龙眼的时间,立秋过后,龙眼就长不好了,所以前两星期,大家就基本把龙眼果摘完了。不过,他们还是为我们特意留下了俩棵,所以今天我们还能摘到龙眼。
果园里的龙眼很甜,一串串黄色的小珠挂满了树。长得低的,我掂掂脚也能够着。有的长在树顶上的,就得爬树、攀梯子才能摘到。摘龙眼基本让大人们包办了,我呢,就做了一个勤快、忙碌的搬运工。不停地把爸爸妈妈精心挑选摘下的龙眼运给公公婆婆,不消一阵,我们就收获了一大袋龙眼。
除了摘龙眼,空挡时间,我们还在附近找到一些花生树,扒开了土,一颗颗黄黄的花生果就露了出来。花生果都结在花生树的根上,好运气的话,一颗下面就长着一串,有的辛辛苦苦扒开了泥土,却颗粒无收。
摘完了龙眼,我们就到附近的农庄吃中午饭。下午就开车回到广州的家。