龙眼树作文
有人喜爱婀娜多姿的杨柳,有人赞美冬夏长青的松柏,而我,却一直钟情着校园那几个忠实的卫士——龙眼树。
校园一共有三棵龙眼树,每一棵都长得高大、挺拔。龙眼树是那么的高,足有三层楼那么高;龙眼树是那么的壮,要三四个小孩才能抱得住他。
冬去春来,龙眼树们都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,他就同一守卫一般,守住了我们的校园。
炎热的夏天来了,许多同学都受不了太阳无情地暴晒,都来到了龙眼树下乘凉。龙眼树呢,它们在太阳的照耀下,已经长得枝繁叶茂,好似一把翠绿的大伞,又仿佛一顶绿色的帐篷,把太阳封得严严实实的,无私地为同学们遮阳。
初秋,龙眼树结出了成熟的小龙眼,许多馋嘴的同学都爬到树上去,偷摘龙眼,也有些同学比较聪明,把小石子用力地往上抛,若砸中了龙眼,龙眼就会掉落下来。他们可就大饱口福啦,我呢,不会爬树,抛石子又不够用力,所以只能望着龙眼把口水往肚子里咽。到了秋末,龙眼树的树叶绿为黄,穿上了,纷纷地掉落了下来,宛然一只只俏丽的黄蝴蝶在空中偏偏飞舞,让人赞叹不已。
冬天到了,龙眼树的叶子差不多落光了,就像几位光秃秃的老人。但是,我相信,龙眼树在下一年,定会长得更加茂盛。
这几棵普普通通的龙眼树,无私地为我们遮阳、挡风,还给我们奉献了甜甜的小龙眼。我爱校园的龙眼树,永远不会改变!