家乡的水果,品种繁多,夏天的菠萝、桂圆,秋天的橘子、红橙,冬天有杨桃、甘蔗……但我却最喜欢的是桂圆。
我家的门前就栽有几棵桂圆树。每到夏天的时候,树上就结满了许多果实,它的形状、颜色、味道都是那么的惹人喜爱。
桂圆树长得高大挺拔,四季常绿的叶子,在阳光下显得更加发亮。从远处看,就象是一把大伞,立在我家门前,为我们遮风挡雨。
桂圆果实的颜色是棕黄色的,与绿色的叶子,形成了鲜明的对比。抬头看上去,那一颗颗的桂圆,就像一串串葡萄,真让人流口水。如果你剥开它的皮,放进嘴里轻轻一咬,呀,一股甜甜的,微酸的味道就钻满了你的嘴,让人真叫好,吃了还想吃。
桂圆树每棵都是紧挨在一起的,像是几个要好的小伙伴围在一堆做游戏呢。它的枝叶也连在一起,是那么的团结友家,就像是一家人一样。
我自从来到龙溪小学读书后,还时常回想起家乡那香甜可口的桂圆。