少年归来作文
“愿你走出半生,归来仍是少年。”这句话,我想送给他,那个我喜欢的少年。
我和他的相遇很普通,平凡的过了头。只是单纯的扩列,本着多交一个网友的心加了一个校友罢了,只不过恰巧是一个年级,恰巧他就在我隔壁的班而已。一切都是那么巧合。恰巧的,他和我的人际圈有相同的朋友罢了。一来二去,我们倒也算得上熟了。后来,聊的多了,兴趣爱好相同,倒也渐渐产生感情了。一切都取决于一个缘字。
我们是学生,对,我们是在早恋。但这个世界对我们最为温柔的一点是没有人阻止我们。有的人很不赞同早恋,认为害人害己,还会影响学习各方面的。然而我和他,就完全没有这样的负担。他成绩特别好,而我因为初二时没有怎么认真学习,基础倒不稳,导致我初三认真学了却怎么也提高不了自己的成绩。实际上,我明白,如果我没有和他谈这场恋爱,我现在可能就已经放弃学习了。他就是我的阳光啊,哪怕一点点的希望,我都想努力去接近他。如果说他是那明亮的火,那我哪怕是只飞蛾,也是只幸福的飞蛾了。其实,我真的不希望我影响到他,因为对我而言,他比我自己要重要的多,我希望他任何事情都能如愿以偿。
学校的老师都知道我们俩的关系,刚开始我们班主任和隔壁班班主任都各自找过我们俩谈话,说说大道理,后来都觉得没什么影响,都再也不管了。毕竟学生终究还是以成绩为主嘛,既然我们也没有相互影响,也没有做什么出格的事情,学校自然是不会再找我们的麻烦了。家庭方面的话,他父母是知道他早恋的,我父母也知道,跟我谈过,但也没有强硬的叫我分掉。大家都默默的承认了我和他的这种关系,这种感觉很好。
似乎我在他眼里一直是个傻乎乎的小姑娘,明明我比他大了一岁,却总是他在照顾我。每当我做了傻事,他总是会一边骂我猪,一边安慰我。有时候我总是犯迷糊,他却总觉得这是我的优点,觉得我可爱,或许这算是另一种意义上的爱屋及乌罢。我总是不自觉的看见他会笑,想到他会笑,那是自然的,不自觉的,眼里就会透出笑意了。我的同学偶尔跟我开玩笑,说他在窗口,我总是会傻乎乎的被蒙好多次,只因为我不想错过一次看他的机会。
我想告诉他,要去追求自己的理想,要克制自己的欲望,我有好多想说的话想告诉他,但我最想送给他的,却还是这句话。