2022中秋节作文400字
小时候我读过一首诗《水调歌头》记忆深刻的是后几句:“但愿人长久,千里共婵娟。”因为我觉得这几句诗记忆深刻!表达了他对亲人的思念化作了真诚的祝福,同时也揭露了苏轼豁达乐观的情怀。
在我们眼里,中秋节象征团圆,象征幸福,象征着喜悦之情。
每逢中秋,在外奔波忙碌的游子啊,终会回到那个温暖的小家,去和自己的兄长父母朋友们去欣赏中秋的美好月色,品尝着那浓浓的美酒佳肴,谈论着家乡的话题,那是一件多么惬意的事情啊!
中秋是收获的季节,秋姑娘迈着她硕果累累的脚步走来,让人内心充满即将收获的欣喜。
母亲和往常一样,都会去超市买许多口味的月饼以便供我们吃,不过我觉得即使再好吃再名贵的月饼一个人吃也没有了味道。一家三口围坐在圆桌前吃着圆圆的月饼,偶尔相视一笑,或许会无比幸福吧!这种幸福,我相信即使身在异地,又或者是天各一方这种幸福,永远也不会淡忘!
今年的中秋节,我和朋友们去做了一件非常有意义的事情,陪那些孤寡老人过中秋!因为我觉得,过中秋不只是要和至亲在一起,更重要的是帮助别人也是一种快乐,我和他们买了月饼、苹果。那些老爷爷老婆婆见啦我们都很高兴。好像把我们当成他的子女来看待。亲亲热热的!
这就是我眼中的中秋!
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。