美丽的湖作文400字
第一缕阳光悄然绽放在天际,清新与美好在窗户打开的那一瞬间扑面而来,新的一天开始了……
换上整洁的衣服,拿起梳子,悄悄地走出房门,便沐浴在阳光下,任那温暖的光芒笼罩自己,诠释着生命的平和。
"小姑娘,出来梳头啊?"突兀的声音打扰了心中美好的宁静。循着声音望去,看到的,却是一个灿烂芬芳的笑容。此时此刻,所有的一切都成为了背景,唯一的主角,就是那位带着笑容的中年女子。她静静的站在朝霞之中,却绽放着闪亮的,专属于她的美丽……
"您…您是…"突发的状况令我的舌头有些打结。"噢,我是隔壁家的,平时不常回家,今天回来,是探望母亲的。"淡淡的微笑依旧逗留在唇边。"哦……"我这才想起几天前,隔壁王奶奶的喜悦:"我闺女呀,要回来看我呢!"老人眼中,满是掩饰不住的兴奋,嘴角则洋溢着淡淡的微笑……
"小静…小静…"声声隐藏着喜悦的呼声传来。"来了——"那个被叫做小静的女子高高地回应,随即,匆忙的离去,"母亲在叫我,我先去陪她了。’
仓促间,那抹动人的微笑再次绽放,深深的印在了我的脑海里。
其实生活中很多时候,笑容便是身边最独特的美丽……