转眼之间,丰富的暑假已经过了一大半了,我们不能在无忧无虑,自由散漫,应当为家长做一些力所能及的事。我决定今天做一顿晚餐!
时间老人飞快的跑着,不一会儿,下午到了3:00,我就开始动手了,哈哈,笨鸟先飞嘛!
第一道菜“炸洋葱圈”,需要准备的材料和调料有:洋葱2个,鸡蛋2个,面包屑(一片吐司),番茄酱(按自己口味涂)先将洋葱洗干净,一个干净的洋葱娃娃呈现在我面前,可真不忍心切它啊,然后将洋葱去头去根横面切成圈;接着把鸡蛋磕开,加盐打散成蛋液。再将洋葱圈逐一从蛋液中拖出,再裹上面包屑。锅内放油开小火,“啪”吓得我直往后退,我为了壮胆,还唱着《好汉歌》呢!改开中火后把洋葱圈逐一放入锅中炸至金黄色后捞出,装盘,淋上番茄酱就可以了。
“炸洋葱圈”就花了我半个小时,接下来可要做“干炸里脊”先把猪里脊肉洗净切条,用盐和味精泡一下,打入鸡蛋,加入面粉拌均,现在我的手已是什么味儿都有,臭极了。锅上火烧热将猪里脊肉炸的外表金黄,捞起控油,幸好我火侯控制的好,里脊炸的金黄金黄的可以说没有杂色啰!
又一道菜好了,下面该做我最喜爱的“香煎平鱼”了,因为它的步骤最简单!首先将平鱼洗净,加入姜丝酱油白糖盐料酒葱丝腌半小时左右。放油将锅烧热,把平鱼煎成黄色。
还有一个甜品“鸡蛋香蕉牛奶饼”把香蕉捣成泥状,在香蕉泥中加磕开的鸡蛋牛奶白糖拌匀,加入面粉调成面糊,用平底锅煎以中小火煎成金黄。喷香喷香的饼呈现在我们面前!
最后只有一个“酸奶沙拉”拿出我家的芦荟酸奶苹果梨子拌匀就ok了
啊!今天的晚餐特别有意义,因为是我亲手做的!