爸爸什么都好,就是性子太急,脾气太躁,因此闹出了许多笑话。
讲一件几年前的事情吧。
有一次,妈妈去了深圳。家庭主妇走了,谁来喂饱我们呢?别无选择,只好爸爸下厨做饭啦!
“哧啦——”菜刚下锅,紧接着就传来“咚咚咚……”的切菜声。再加上自来水的“哗哗哔……”声,锅瓢的叮当声,形成了一支热闹的切菜流水锅瓢交响曲。爸爸像旋转正欢的陀螺,这边水池里的青菜还没捞出来,那边就忙着绞肉丝,丝毫没有注意到身后嗞嗞冒烟的油锅。
“着火啦,着火啦!”我看见锅里窜起尺把高的火苗,禁不住叫起来。爸爸闻声一个180度大转身,以闪电般的速度把未洗好的莱倾入锅里,并慌忙盖上锅盖,火苗灭了。
刚舒了一口气,水池里的水溢了出来,“哗啦啦”的流水声好像在嘲笑……唉,“火灾”刚刚结束,又要“抗洪”了——爸爸只顾扑火,却忘了把水龙头关上……
等一切过去,再看看老爸这幅模样,真是狠狈极了——头发乱七八糟,脚上的皮鞋成雨鞋……再看烧的菜,黑不溜秋。
开饭了,看着爸爸的杰作——桌上菜盘里的菜,色难看;尝尝菜的味道,味不好。我眉头紧锁,不想吃第二口。再看一眼爸爸的滑稽样,我忍不住哈哈大笑。