今天,我去看了《烈火英雄》这部电影,它主要讲述了沿海油罐区发生重大火灾,面积约为十万平方米的a01号油罐发生爆炸。消防队员们为了保护国家和人民财产的安全,团结一致誓死抵抗的故事。看完这部电影我心里久久不能平静。
让我感触最深的就是队长江立伟,他为了切断其他油罐的运输管道。他和另一个队员一起转了整整一个晚上的阀门。最后他为了让另一个队员先离开这随时会爆炸的地方,骗他先出去自己随后就出去。他等江立伟等他出去后将最后一个阀门拧紧。最终江立伟被最后一次爆炸的冲击冲到了火海里壮烈牺牲了。
这个中队长江立伟让我明白了任何的困难都要迎刃而解,不要知难而退。像他一样不顾自己的安危冲进火海,关上阀门让危险降低到最小。他这种精神值得我去学习。
看完这部电影,我对消防战士有了更深的了解。他们无论在何时何地为了人民的安全和国家的财产不顾自己的安危,谁也不是一出生就是英雄。他们是最可爱的人,让我们敬佩的人。向这些烈火中的英雄们敬礼!