我们生活在和平的年代,但是军人们守护者我们的安全,在这么一群人里就有消防员,他们随时待命,时刻为了广大群众准备出发。
2015年8月12日的天津大爆炸,2019年3月30日四川木里森林火灾,等等这些事故,大家他们了一个名字,最美的逆行者。今年夏天上映的这部片子是由黄晓明主演的,关于消防员的故事。他演的江立伟也是贯穿全片的线索。
因为一次意外,他被降职,被造谣,家长们诋毁他,儿子的同学们也唾弃他,甚至他的亲生儿子都受到影响,对他产生了怀疑。你救了人们无数次他们一次也不记得,你犯了一次错他们就迫不及待地落井下石。见不得别人好,这就是人性。做英雄很难,背负着误解和污蔑继续做英雄更难。这里边的一个一个故事都诠释着责任。因为爱人和家人固然重要,但是责任和使命更加重要。所有人都在逃难,他们却不能走,只能咬牙战斗到最后一刻。
因为从他们成为消防员的那一刻起就做好了牺牲的准备。消防员是一个无私的职业,因为他们用生命为代价,换来了我们的幸福生活。哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。