假期里带着孩子观看了黄晓明主演的的《烈火英雄》,它以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。一夜的艰苦奋战,江立伟为了关闭阀门被烧得血肉模糊;马卫国带领的中队誓死保护化学油管;海边的徐小斌为了供应远程供水献出了生命;还有即将退伍的郑志为了救出队友被埋在了火海之中。水火无情人亦有情。为了保护整个市的安危,消防卫士们在危难来临时,以血肉之躯垒起城墙守护人民的财产与安全。
身处在和平年代里,我们不再担心有战争所带来的威胁,但是身边任何一处危险都是时时刻刻存在的,水火电这些有危险存在,我们更应该安全的去使用这些,尤其是家里有小孩的,更应该合理的去引导孩子使用。
?烈火英雄》这部电影震撼的是每一个人,它让我们知道:在这看似和平幸福的生活里,有那么一群人,他们不畏生死,负重前行,不顾自己的生命,心里装的却是素不相识的你我。他们就是可爱的消防员战士。整个观影过程中,不时传来啜泣声。最深的水是泪水,当电影结束的时候,我想起立致敬----致敬消防官兵。