在这个暑假里,我和妈妈看了一部电影,名字叫做《烈火英雄》,看完之后我深有感触。这个电影主要讲了在一个饭店着火了,消防员及时赶到,从危险的火场里进入饭店,这个场面给我吓得不轻,实在太危险了,幸好及时从屋子里救出了小女孩,之后,派几名消防员进入火场查看有没有人,但之后,一丝火焰窜进了煤气放那里,在附近的消防员感到不对劲,就打开门查看,结果几个煤气瓶全部爆炸,把整个饭店都炸毁了,消防员有的都被炸的暂时性听不见了,那个消防员光荣的牺牲了。之后江立伟被除去中队长,参加了儿子学校的节日,同学都嘲笑他爸爸害死了人,但与此同时油管爆炸了,原油流向了a01号管,这是最大的油桶,一旦引燃了化学罐区,爆炸相当于20颗原子弹。
想了许许多多的方法,可流淌火步步逼近已经没有时间了,可负责人没有告诉他们事情的真相,只有关闭闸门,才能阻止,于是江立伟和一个人去关闭闸门,不能用电关,因为供电车已经报废,所以只能手动关闭,一个闸门有一百扣,每扣需要八十转,有四个闸门,增加了关闭难度,同时远处供水也停了,海里的垃圾太多了,连军队都拍出飞机支援,泡沫也不够了,火已经逼近化学罐区,在最后一瞬间,闸门关上了,供上了水,也有两名消防员牺牲了,最后取得了胜利。
我看的时候十分感动,也告诉我们,只要努力,没有什么是战胜不了的。