这天中午,外面天气特别炎热,太阳炙烤的水泥地都冒烟了。
妈妈撑着伞去上班了,爸爸也上班了。我站在四楼看着很开心,又可以下去玩了,我左瞧瞧右看看,心想我的小朋友怎么还没出来呢?这时,我看见妈妈晒在一楼的衣服冒烟了,接着起了小火苗。
我没想多,马上向楼下跑去,心里很着急,只用一口气就跑到了楼下,打开门,看见火已经越来越大,爸爸的工作服已经烧了俩件,我看见水槽里有洗衣服所剩下的水,还有个玩的水杯,直接把水往衣服上倒,顺手把俩件还在着火的衣服往下拉,扔在地上。水倒在上面。灭了火,看着地上俩件面目全非的衣服,又看看还挂在竹竿上的衣服,心里想幸亏发现的早。要不然会造成什么后果呢?
后来,爷爷回来了,还表扬了我。妈妈说我是勇敢的孩子,我心里特别的快乐。