感恩类作文700字
生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的阳光和雨露,一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。
只有放过曾经,才能享受当下。曾经的日子如同凋零的落叶,不可能再回到原来的位置。过去的就让它过去,不要再纠缠,更不要去后悔。什么都记在心里,会让你的背囊越来越沉,只有抛弃那些不必要的负累,你才能走得更远。永远不要为失去而遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。
每天当你醒来,睁开眼,首先看到的是他人,外物,外界,而唯独看不到自己。我们很容易看清外面的世界,却更容易丢失自己。每天给自己一点静心的时候,与自己谈心,与自己对话,感受自己的心,使你能看见自己。每天看见自己,就如一对默契的心灵伴侣,一个温暖微笑的眼神,就使彼此充满力量。
偶尔,当你回首往事,你也许会想,要不是当时做错了一些决定,现在的一切也许会不一样。我们总爱说回不去了,确实是回不去了,可是,抚心自问,回去真的有那麽好吗?谁知道前面不会有更美的风景?人生不是没有如果,只是,人生的如果从来不在前尘旧事里,而是在当下与未来。
生命,是一次无悔的穿越。它时而沉默,如一盏灯默默恪守着自己的法则;它时而平静,如止水静静聆听着岁月的流逝;它时而澎湃,如海浪一次次在纵情歌唱。生命,无忧只因经历,无悔只因深刻,无念只因有心。它并不卑微,如一朵美丽的花,总在脆弱中坚强,在平淡中精彩,在有限中永恒。它,是一首无言的歌。
有人说,时光是柔软的,它可以把生硬的世俗,变的婉转轻盈,又有人说,时间是充满风情的,它可以让平淡的生活变得明媚鲜艳。而,时间,也是可以疗伤的,它会抚平过往的斑驳与痕迹。
人生有很多驿站,只要内心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别,只要心中有爱,看一场烟花的绚烂,或守一段细水长流的平淡,皆是美好。心怀感恩,让人生多一些暖色,每一个有爱的日子都是幸福。