爸爸妈妈,你们真是因为工作繁忙而不来接我吗?这我可不知道。可是当我看见别人放学时,父母都来接自己的孩子时,我总是一阵心酸。
记得有一次,外面下着绵绵细雨。谁知过了10多分钟竟下起了倾盘大雨。本来等候在楼下操场的家长,都跑上楼来在教室门口等待着接自己的孩子。我发现家长们手里还拿着雨披和雨伞。这时候,我真希望你们其中的一位能奇迹般地出现在教室门口,可是没有。当放学铃声响起来的时候,同学们个个像一只只重获自由的小鸟一样奔出教室门,寻找着自己的家长。而我却自己一个人孤零零地打着伞回家。
在回家的路上,我正巧碰上同班同学,他身边有父母照顾着。还没等我开口,那位同学惊奇地问:“你自己一人回家吗?”“是啊,怎么了?”我毫无表情地答道。同学却兴奋地接着说:“我真羡慕你!”听后,我觉得很奇怪,问:“我有什么好羡慕的,我还羡慕你有家长来接呢!”同学继续和我抱怨道:“你知道家长为什么会来接我吗?因为他们这也不放心,那也不放心,而且总是在我的耳朵旁边唠叨这,唠叨那,真是烦死了!”我听完之后,若有所思地回家了。
回到家里,我才想明白:原来,你们这样做是足够相信我,是锻炼我的独立性,不让我总是依赖你们呀!我真要在这里谢谢我的爸爸妈妈!