写摄影的作文
天快黑了,小男孩已经骑着电车到家了。妈妈问孩子,你照的照片让妈妈看一看好吗?男孩儿说,今天,我把胶卷忘家里了。妈妈说没关系,下一次还可以在高尔基那里照相,我下一次在照小男孩儿说。
第二天早上小男孩五点就从家出发,他拿着胶卷提着照相机走了出去。小男孩儿走到电车前坐上了电车,小男孩儿就开着电车走了。小男孩儿边开着车边说这次我肯定都拿齐了,小男孩儿来到高尔基的家门口,还是那两个守门人,他在一张纸条上写了:亲爱的高尔基同志,我还是上次给您照相的小男孩,就按上一次我吩咐的去做,请您让守门人放我进去。高尔基走到窗口往外望去,果然是那个小男孩儿,他就吩咐那两个守门的人放那个小男孩儿进去了。小男孩儿进来之后,高尔基就按小男孩儿说的去做。小男孩儿把像照完之后就走了。
大家都围着小男孩儿问你。照的相让我看一看,小男孩儿把照片拿出来让他们看了,他们都说小男孩儿是一个很了不起的摄影师。