写摄影的作文
上个周,我被评上了“数学小明星”,老师让我带两张自己最得意的照片贴到光荣榜上。
所以今天下午三点半,我姥姥和我妈妈特意陪着我一起去照像。
我们选择了照相水平很高的天姿摄影楼。一到二楼,我发现影楼内分成了两大部分,其中南边的房间是婚纱摄影,北边的房间是儿童摄影。儿童摄影的房间空荡荡的,中央有张桌子,上面有各种各样的玩具,角落里还有一个好玩的秋千,南边的衣柜里有许许多多儿童服装。我还发现墙上有许多照片,令人眼花缭乱。其中一个小姑娘坐在森林里玩,一个小男孩坐在海边堆城堡。我想,那一定是经过电脑处理的。
在婚纱摄影室的南边有一张桌子,桌子上有几本书,其中一本书上写着:天姿摄影家族。我还发现两个电脑工作室,一些漂亮的珠帘把两个工作室分隔开来,显得非常好看。我还发现了收钱处、化妆处和摄影处。
交了钱,我们就来到了儿童摄影室。正巧有一家人正在拍全家福,他们的宝宝只有三个月,可不听话了,哭的声音特别响亮。
终于轮到我了,我早就有些迫不及待了。我选了两套非常有特点的衣服:一套古装的公子服,一套是现代的博士服。一位热情的阿姨来帮助我穿博士服。她先给我套上黑大褂,然后又给我套上三角披肩,最后给我戴上博士帽子,对着镜子一看,我觉得自己真像是一位货真价实的大博士,得意得扭来扭去。
我兴冲冲地跑进摄影棚,摄影师阿姨一会儿逗我笑,一会儿又故意吓唬我。我不知有没有流星雨经过,只听“嗖”的一声,有一颗“星星”闪了一下,我听摄影师阿姨夸奖我:“太天真了!”我的心里觉得像是有无数人都争着拜我为师一样,高兴得咧来嘴笑了。突然,又“嗖”的一声,阿姨又夸奖道:“真是越来越漂亮啦!”
我又穿着古代的公子服照了几张,不过我总觉得穿着古代的衣服我有些不好意思,所以照得不怎么理想。
最后,我还穿着自己的羊毛衫照了一个“火眼金晴”的运动员选型的照片,我觉得挺帅的。
照完了相,我就和姥姥妈妈一起欢来喜地地回家了。我想自己今天照出来的照片一定会让班上的同学大开眼界的。