家乡的变化800作文
改革开放以来,我的家乡发生了巨大的变化。
家乡人的穿着变了。过去,大多数人穿旧的粗布衣服,有灰色、白色和黑色。男人穿中山装,女人衣服单调。现在不一样了。人们穿羊皮、化纤、丝绸、人造丝……五颜六色的颜色,如红、黄、白、绿、蓝等等。它们看起来也各种各样,包括牛仔裤、西装、运动服等。,很美。
我家乡的人换了吃的。过去,人们吃窝窝头和自己的蔬菜。冬天只能吃萝卜白菜,过年可以吃一点猪肉鸡肉。现在人们吃馒头和蛋糕,各种蔬菜一年到头都是新鲜的。
我家乡人住的房子变了。过去,我住在一个小土屋里。窗户是木制的,上面覆盖着白纸。房子又小又矮,又潮湿又黑暗。现在,人们住在又高又大的瓦房里。窗户由铝合金制成,镶有玻璃。房子宽敞明亮,一点也不潮湿。有人在二楼建了小楼。
我家乡的交通变了。过去,人们使用牛车、马车和手推车。那时,村子里的每个人都使用自行车。现在,每个家庭不仅有自行车,还有摩托车、三轮车、拖拉机,甚至面包车或轿车。现在,家乡的人旅行很方便。
通往家乡的路变了。每次回老家都要经过村里的一条路。以前这条路不好走,路边又脏又杂草丛生。下雨的时候很泥泞,车子颠簸。如果拖拉机在上面行走,它会陷在泥里。现在这条路是水泥路铺的,车在上面走的很平稳,不会再颠簸,不会再卡,路边还有电灯。
我的家乡发生了很多变化,人们的生活越来越好。