亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
作为21世纪的我们,首先感恩的应当是父母。也许,你没有思考过,从你刚刚出生那时起,一直到青春勃发的少女,到坚强勇敢的男孩,谁对你付出的最多?不用说,当然是父母!
记得一次在风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈很害怕的拿出体温计一看,39度多。当时就不知所措了,连忙叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药和水,我吃下后,爸爸妈妈坐在我的身旁,问我还还难不难受,我当时很累,说了一声便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉……
我只能说我真得感谢老天,让我投生在父母的膝下,如没有父母最博大,最无私的爱,我还能有今天么?每当拿给我想起这一幕幕,我都情不自禁的流出了泪水,每当拿给我想起这一幕幕,我都感到很后悔,父母都这么爱我,可我却不懂他们的心,经常气他们。可爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。真的,如果没有你们,我也很难想到,我今后的人生之路又会怎那么样。
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。爸爸妈妈我永远不会忘记你们对我的爱,对我的呵护和关怀,今后您的女儿,会更加努力的学习,用我的努力去换取您们的辛苦。
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。