关于暑假作业的作文
我从小就是一个爱语文的好孩子。语文已成为我生命中的一部分,必不可少了。写作文、阅读、基础题型,我样样都行,但是最近语文的暑假作业布置得可真是没话说啊!
先从哪说呢?额,多得都不知从哪说了,呵呵。反正可以用排山倒海这个成语来形容了。因为那作业让你敢瞄不敢看,就算你敢看也不敢动,因为你会被压住。就算你三个都敢,那你也绝对不敢做,呵呵呵,没想到吧,我也是醉了。
于是我觉得既然完不成大目标,那可以分成多个小目标逐一进行。我把它们分好单元,一天写一个单元,一个单元有9篇阅读,一共有20个单元,那就是20天写完,这样就不觉得写那么多篇阅读很困难了,真是英明的我,哇哈哈!
这件事告诉我们一个道理,作业累死人!哈哈,开个玩笑啦,其实真正的道理是:把一个大目标分成小目标进行,不仅可以让你进步,更可以变成一种动力!正是因为拥有这种动力,我们的前途才会如此光明!