今周是放暑假的第一个礼拜,今天刚好收到了学校寄来的期末考试的成绩单,我跟陈希的成绩排名仍然没有多大的变化,仍然在全校前10名之内,似乎令人还算满意,但想拿到全校第一名的成绩可能还需要再努力。
看到那个已经连续第三次获得第一名的人的那种拼了小命的学习势头,心里一软,还是不跟他争这个第一名的位置了,否则弄不好会出人命,所以故意做错了两到选择题。也差不多有5分了。
说实话这个第一名并不是我佩服的人,我佩服的是小希和班上那个叫李玲的两个女生。似乎并不见她们有多努力,别人休息的时候,他们也都在休息,人家在学习的时候他们也在学习,但为何每次考试就要比别人考的要好很多呢?而且又是女生。也许人跟人之间真的存在智商上的区别,聪明人就是有聪明人的学习方法。而他们的方法往往能够起到事半功倍的作用和效果。