17中秋节作文
中秋节是我国传统节日,仅次于春节的第二大传统节日,为秋季的第二个月,而八月十五的月亮圆满,象征家庭团圆,所以,又叫:“团圆节。”
今天爸爸、妈妈带我去极地海洋公园。进了极地海洋公园,我们先去看各种各样的动物,比如:海象、海兽、鲨鱼、海龟、白鲸等还有我说不出名字的鱼。我们又去了海豚表演厅,那里人山人海,大约等了十多分钟,一位主持阿姨上台介绍极地海洋公园的来历。表演开始,一位叔叔领着一只海豚从水中游出来敬了个礼。阿姨说:“哪个小朋友要坐海豚拉的船。”小朋友们纷纷举手,一个小女孩被阿姨选中了。
小女孩一点也不紧张,她在叔叔和阿姨领导下穿上救生衣,坐上气船,海豚拉着气船带领着小朋友游了一整圈,才回到了岸边。又请了一个阿姨和海豚比赛呼啦圈,四只海豚转的可快了,连阿姨都比不过。四只海豚的动作一致,就像心灵相通一样。演完后,海豚又表演各种动作,阿姨宣布表演结束,我依依不舍的回家了。