游北京八达岭长城之优秀作文
八达岭长城号称“天下九塞之一”,是万里长城的精华部分,以高海拔和险峻著称。远远望去,长城象一条盘踞在崇山俊岭之间苍龙,宏伟壮观。
在长城上沿着青砖铺成的台阶攀行,感觉越来越陡。最陡峭的地方几乎是直上直下的,那可真的要手脚并用的爬呀!长城每走一段就有一个烽火台,就是这些烽火台将各段长城连接起来。烽火台上四面都有瞭望台,从这里看去,四周的群山苍劲雄伟,而下面的人却像蚂蚁一样小。在这里爸爸给我讲起了“烽火戏诸侯”的故事, 让我知道了烽火台的重要性。
再往上爬,就到了著名的“好汉坡”。这里立有一块石碑,上着刻着我们伟大的毛爷爷亲笔题词的一句“不到长城非好汉”。站在碑旁,我赶快让老爸给我照相。阵阵大风吹过,在绿色的群山衬托下,照片能证明我是个好汉!