《爸爸妈妈我想对你说》作文400字
一对天使养育着一位小男孩。他们把小男孩视为比自己还重要,把他一囗饭,一囗水含心(辛)如苦地喂养成了11岁的小伙子。
一天下午,小男孩和他的小伙伴一起来到江边的沙地上玩起了堆沙游戏。大约玩过了两个多小时,小男孩这才和他的小伙伴回到了家。在家里已等待多时两位天使见到了小男孩回来都抱住小男孩痛哭流泣,小男孩见了也跟着两位天使痛哭起来。后来,小男孩才得知,两位天使见到自己不在,就到处找自己,整整找了一个多小时!小男孩已经可以想象,当时自己不在的时候,两位天使是多么着急,用“心急如焚”也表达不了当时天使们的急切心情。
小男孩来到天使们的面前,他第一次发现两位天使的面容是那么苍白,第一次发现天使的头发变得灰白起来,第一次发现他们的额头上深深刻下了几条皱纹。他大声叫了一声“爸爸!妈妈!”
爸爸妈妈,这件事可能你们已经忘了,可却深深地刻在我的心中。你们好比是天使,无比的神圣。你们为我做的一切把它化为动力,在没次做作业中都按时完成,上课一心一意地听课,用优异的成绩来回报您。
感恩的心,感谢有你。花开花落,我一样会珍惜……
祝您身体健康,万事如意。
我星期五在学校看了一部感人的影片《妈妈再爱我一次》。这个故事讲述着一对恩爱的男女,因为女的是一个私生女,所以男的母亲百般阻挠,就是不答应,男的母亲最后要女的把自己肚子里的胎儿打掉,女的结果生出来一个小孩叫小强。
小强五岁的时候,有一次患了重病,小强的妈妈从家里一直磕头,磕到了王爷庙,她求王爷公把小强的病治好,小强的病就好了,母亲最后为了小强的前途把他送到了男的家里。小强最后一次出走,到了王爷庙,晕倒在一个墙角里。因为是一个暴风雨的天气,母亲在找小强的时候,不小心踩到一个木头,脚下一滑,摔下了楼梯变成了疯子,。在影片的结尾,很多年后的一天,小强已经是一个二十多岁的年轻小伙子,在疯人院里用《世上只有妈妈好》唤醒了母亲。我知道了母爱在哪个地方都会有,但从没想道母爱会有这么坚强,这么无私。为了孩子的前途,小强的母亲把小强送到有钱的爸爸家去;在她的心里有说不尽的苦头的时候,她还是把笑的一面留给孩子。让我们齐声说:“妈妈我爱您。”
母爱是一涌甘甜的泉水,浇灌我们成长;母爱是一道坚固的墙,保护我们不受伤害;母爱又是一句句唠叨,让我们感到心烦但又温暖。
那是星期五,一个炎热的天气,太阳无情的烘烤着大地。我和几个同村的好友正准备回家。我们费拉九牛二虎之力,好不容易才赶上啦公交车,这时的我已经精疲力尽啦,在公车的颠颠簸簸之下,我终于到家啦,妈妈迎面赶来,一边帮我拿东西,一边问我最近的生活适不适应,可我却没说话,回到家后,我一头便栽到拉沙发上,很快的睡着啦。
不知过啦多久,我睁开睡意朦胧的眼向四周望拉望,突然,“啪”的一声使我很快的清醒过来,是从厨房传来的,我闻声过去,只见一滴滴的鲜血留在那洁白的地板上,妈妈手中的刀也随即掉落。我大惊失色,迅速跑向卧室拿来创可贴,给妈妈贴上。妈妈见我这般慌张,立即说道:“这个没事的,不就是划伤个口子吗,你刚睡醒,肚子饿啦吧,你先去躺会,饭马上就做好啦”说完,妈妈又陷入拉忙碌,我看着妈妈,她那原本光滑的手现在却变得如此粗糙;她那原本白净柔嫩的脸却变得如此憔悴;她那乌黑的头发中却添啦几条银丝……
母亲,您辛苦啦!我一定会用自己的努力来回报您的!