我的老师800字作文
在学生时代扮演重要角色的老师,对我们的成功是不可或缺的。老师,教我们知识和如何做人。今天,我要表扬我们的班主任金老师。
在我们班的生活中,金老师不仅是我们的老师,也是我们的好朋友。我第一次见到金先生时,他的脸上表现出一种非常严肃的表情,这是非常可怕的。然而,在与金先生相处了很长一段时间之后,不难发现。事实上,金先生是一位乐观、负责、热情、幽默的老师。
金先生在课堂上教我们英语,每天都说一口流利的英语。这真是令人钦佩。此外,为了让我们学好,金老师每天都要备课到深夜,为我们找教材。他可以说是全校最负责任的老师。
不仅如此,作为一名英语教师,他在文学天赋方面并不差。他也是年级的领导。当年级里有活动时,他充满活力地站在舞台上。使用的词汇也非常优雅,演讲的细节也掌握得很好。
人们普遍认为这样的老师必须非常严肃,而且基本上不会泄露一丝笑容。事实上,金先生喜欢笑。每当课堂气氛不活跃时,他会说两句有趣的话来逗我们笑,活跃课堂气氛。此外,老师经常在同学们平常的谈话中开玩笑。
有些人认为金先生更喜欢好学生。事实上,我认为金先生以同样的态度,同样的初衷对待每一个学生,希望我们能成为有用的人。只是表达方式不同。当然,学生表现好应该得到奖励。我们还必须批评学生的错误。由此可见,金先生对奖罚两个方面都有很好的把握。
我记得上学期八年级的期中考试,我们的成绩一般都不令人满意。金先生非常生气,连他眼睛里的红血丝都显得特别可怕。他说话时上气不接下气。显然,他为我们努力学习,但是我们在考试中表现很差。从那以后,老师们更加努力了,我们的成绩有了突飞猛进的提高。这不仅体现了教师的责任,也显示了教师非凡的能力。
这是我的班主任,让我摆脱不良习惯,一点一点走向正确的轨道。