游拉萨作文
暑假到了,我和爸爸,爷爷一起去了拉萨的布达拉宫,布达拉宫的大门又大又美丽,门上有红的、黄的、绿的、蓝的五彩丝线结成的五彩符,走进大门,我们看到了一张大大的地图,上面用藏语标出了该怎么参观的路线,我们走上了布达拉宫的楼梯,布达拉宫离我们越来越清晰。它的墙是红色,楼梯是灰色,在蓝天下显得格外雄伟。
我们进入了红宫,先参观的寝宫,床上有他们的衣服,桌子上有他们的经书。
随着人群,来到长廊,长廊上有壁画,画的有人还有佛,画得栩栩如生。
我们来到佛殿,看到一个巨大无比的像金字塔一样的雕像,听导游说,这雕像用了3吨的黄金,还有许多名贵的珠宝镶嵌在上面。我想:那时候哪来的那么多的黄金呀?于是我就问爷爷,爷爷说:“这些黄金都清朝政府赠送的。”我又问:“爷爷,那你又是怎么知道的呢?”爷爷说:“我也是听导游说的。”
我们来到经书殿,我看见一块扁上面用藏、汉、满、蒙写着当今皇上万岁万岁万万岁。是献给清朝的皇上的。还看到墙上的格子里有许多的经书。我听见有人说,这些经书都是从唐僧西天取来的经书抄下来的。
不一会儿,我们就到了布达拉宫的出口,在出口的两边墙上,看到四大天王:魔礼青、魔礼红、魔礼寿、魔礼海,个个面目凶神恶煞,两眼直瞪,龇牙咧嘴的,像是在各显神通捉拿妖魔鬼怪似的。
到了最后,我们拖着疲惫的身体离开的布达拉宫。走在回家的路上,我又回头仰望高山之巅的布达拉宫,在金色的阳光下,它显得更加壮丽巍峨。